Новости

Глава ГИБДД попросил автомобилистов отказаться от поездок в жару

20 июля 2010
≈ 3 минуты
22 просмотра

Главный государственный автоинспектор России Виктор Кирьянов попросил водителей не пользоваться личными автомобилями без крайней необходимости, пока не закончится аномально жаркая погода.

Как передает «Интерфакс», свою просьбу он озвучил во вторник, 20 июля 2010 года, на пресс-конференции в Москве.

«Конечно, жара действует как на водителей, так и на инспекторов. Повышенная утомляемость, раздражительность, агрессия мешают нормальному вождению... Если есть возможность в такую погоду не выезжать, пожалуйста, не делайте этого», — сказал Кирьянов.

Он отметил, что уже зафиксированы случаи, когда из-за жары приходилось оказывать медицинскую помощь водителям. По словам главы ГИБДД, сотрудники инспекции были соответствующим образом проинструктированы. «Был инструктаж, все инспектора должны смотреть, как движется автомобиль, почему. Даже с нарушителями: может, его надо не наказывать, а помочь, предложить отдохнуть», — добавил Кирьянов.

Главный инспектор также рассказал, что он и глава Роспортебнадзора Геннадий Онищенко подписали соглашение, чтобы в тех субъектах, где движение автотранспорта наиболее интенсивное, была проведена дополнительная проверка экологической обстановки и влияния температурного режима.

Источник: AVTO.RU
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
23 комментария
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 18
При какой минимальной величине остаточной глубины рисунка протектора шин (при отсутствии индикаторов износа) запрещается эксплуатация мототранспортных средств (категории L)?
2,0 мм.
1,0 мм.
1,6 мм.
0,8 мм.
Ответить