Новости

Глава Fiat опроверг сообщения об альянсе с PSA и Opel

2 ноября 2012
≈ 4 минуты
28 просмотров

Концерн Fiat не собирается объединяться с Peugeot-Citroen и Opel: Серджио Маркионне опроверг сообщения о том, что он якобы выступил с инициативой по созданию пан-европейского автомобильного альянса, который мог бы противостоять в борьбе за европейский рынок концерну Volkswagen.

Руководитель концерна Fiat назвал "странными" сообщения о предполагаемом альянсе европейских производителей с участием Opel – об этом со ссылкой на слова самого Маркионне сообщает агентство Automotive News. Как заявил итальянский производитель, он действительно общался с руководителем General Motors Дэном Акерсоном и генеральным директором PSA Филиппом Варином и действительно обсуждал перипетии развития европейского рынка, однако дел компании Opel в той мере, в какой это было описано недавно, обсуждения не касались.

"Мы не так уж часто общаемся, поэтому можем обсуждать все, что угодно. Дела Fiat в Европе мы тоже обсуждали, как и ситуацию на рынке в целом. Мы все встревожены тем, что наблюдаем сейчас в Европе", - заявил Серджио Маркионне агентству Automotive News.

Как ранее сообщали европейские информационные агентства, включая Bloomberg, руководитель Fiat выступил с инициативой объединения основных европейских производителей с целью получения контроля над крупным сегментом авторынка Европы. По подсчетам Bloomberg, альянс Fiat, PSA и Opel мог бы стать крупнейшим автопроизводителем в Старом свете, превзойдя концерн VW AG, которому сейчас принадлежит 24,8% рынка.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 16
На каком наименьшем расстоянии до ближайшего рельса Вы должны остановиться?
 20 м.
 15 м.
 10 м.
 5 м.
Ответить