Новости

Глава АвтоВАЗа считает небесспорными суждения Грефа о российском автопроме

17 июня 2009
≈ 3 минуты
18 просмотров

Президент ОАО «АвтоВАЗ» Борис Алешин выразил удовлетворение тем, что председатель правления Сбербанка России Герман Греф держит проблемы российского автопрома «в фокусе», но не считает его мнение бесспорным.

В интервью программе «Познер» Первого канала 15 июня Греф сказал, что у нынешней продуктовой линейки «АвтоВАЗа» перспектив нет, и предложил два возможных варианта развития предприятия: передача в управление Renault (концерну принадлежит блокпакет акций «АвтоВАЗа»), либо альянс с Magna и Opel (Сбербанк в настоящее время осуществляет сделку по покупке 35% акций Opel, канадский производитель автокомпонентов Magna будет владеть 20% акций). Глава Сбербанка выразил надежду, что в течение полугода решение о будущем «АвтоВАЗа» будет сформулировано.

«Греф - известный и уважаемый человек, у него есть собственное мнение, но оно небесспорно», - прокомментировал заявления главы банка Алешин. Он добавил, что компания довольна сотрудничеством со Сбербанком, и «хорошо, что Герман Греф держит проблемы автопрома «в фокусе». Президент «АвтоВАЗа» напомнил, что компания подписала меморандум с группой банков, в числе которых Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк, о финансировании инвестиционной программы до 2013 года и работе над антикризисной программой предприятия.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Можете ли Вы приступить к повороту?
Да, но не создавая помех грузовому автомобилю.
Да.
Нет.
Ответить