Новости

Гиперкар Jaguar C-X75 поделится технологиями с «сородичами»

27 декабря 2012
≈ 3 минуты
54 просмотра

Британская компания Jaguar отказалась от идеи мелкосерийного выпуска концепта C-X75, однако значительную часть наработок, нашедших применение в гиперкаре, в ближайшем будущем можно будет найти в конструкции и оснащении товарных версий других моделей марки.

В первую очередь речь идет о новом карбоновом шасси Jaguar C-X75, созданном инженерами британской компании совместно с коллегами из формулической команды Williams, а также о 4-цилиндровом бензиновом моторе с двойным наддувом. Мощность 1.6-литрового агрегата, который, возможно, получит гоночный автомобиль F-Type GT3, составляет свыше 500 лошадиных сил. От C-X75 будущими моделям достанутся также выверенная аэродинамика и новые легкосплавные диски особого дизайна, которые прочнее и легче обычных дисков на 40%.

Напомним, что в текущем месяце компания Jaguar приняла решение отказаться от выпуска товарной модификации суперкара C-X75 из-за экономического кризиса. По словам глобального директора марки Адриана Холлмарка, производитель соберет пять рабочих экземпляров модели и распорядится ими следующим образом: один будет использоваться в качестве демонстрационного автомобиля, еще один отправится в музей марки, а оставшиеся машины достанутся коллекционерам.

Стоимость модели Jaguar C-X75 для потенциальных покупателей приблизится к €900 000.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 10
Что должно иметь для Вас решающее значение при выборе скорости движения в плотном потоке транспортных средств?
Предельные ограничения скорости, установленные для Вашего транспортного средства.
Интенсивность движения.
Ответить