Новости

Гидрометцентр: менять зимние шины на летние еще рано

17 марта 2009
≈ 4 минуты
34 просмотра

Синоптики не рекомендуют автомобилистам в Центральной России спешить с заменой зимних шин на летние и советуют дождаться конца марта, когда весна окончательно вступит в свои права.

"Я бы советовал подождать до конца марта", - сказал директор Гидрометцентра Роман Вильфанд. "В третьей декаде марта еще очень вероятна температура воздуха ночью в районе нуля градусов. В конце марта температура по климату устойчиво переходит нулевую отметку, на дорогах уже не будет снега. Лучше подождать еще две недели, а потом смело менять", - сообщил он.

Вильфанд сказал, что сейчас в Московской области высота снежного покрова достигает 30 сантиметров. По словам директора Гидромецентра, в московском регионе во вторник и среду в дневные часы сохранится солнечная погода, а уже с четверга, 19 марта, будет облачно с прояснениями, но без сильных осадков в виде снега или дождя, передает "Интерфакс".

В ближайшие дни ночная температура в Центральной России будет колебаться в диапазоне от минус одного до минус шести, а 20 марта - до минус восьми градусов Цельсия. Дневная температура будет достигать плюс одного - плюс шести градусов. По словам главы Гидрометцентра, такая погода будет преобладать до 21 марта. "Затем давление понизится, и вероятность осадков станет выше. Осадки ожидаются в виде мокрого снега, но существенного изменения температуры воздуха не ожидается", - сказал Роман Вльфанд.

Источник: Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 18
При какой неисправности тормозной системы Вам запрещается эксплуатация транспортного средства?
Уменьшен свободный ход педали тормоза.
Стояночная тормозная система не обеспечивает неподвижное состояние транспортного средства с полной нагрузкой на уклоне до 16 % включительно.
Не включается контрольная лампа стояночной тормозной системы.
Ответить