Новости

Гибридный Volkswagen Jetta обрел товарный вид

30 ноября 2012
≈ 4 минуты
36 просмотров

Спустя почти год после премьеры предсерийной модификации Volkswagen Jetta, состоявшейся на выставке в Детройте, дебютировал товарный вариант седана.

Дебютант Лос-анджелесского мотор-шоу Volkswagen Jetta Hybrid, как и детройтский экспонат, оснащен бензиновым 1.4-литровым турбированным двигателем TSI мощностью 150 л.с. и 27-сильным электромотором. Гибридная силовая установка агрегатирована с роботизированной семиступенчатой коробкой передач DSG с двойным сцеплением, через которую тяга идет на переднюю ось.

Гибридный вариант Jetta на 20% экономичнее модели с двигателем внутреннего сгорания аналогичной мощности. Автомобиль, способный в электрическом режиме преодолевать расстояние в 1,9 км со скоростью до 71 км/ч, в смешанном цикле на "стольник" пробега расходует в среднем 5,2 л топлива.

На фоне бензиновой или дизельной модификации Jetta модель с шильдой Hybrid выделяется новым передним спойлером, модернизированной решеткой радиатора, диффузором и небольшим спойлером, установленным на крышке багажника. Помимо того, модель получила 15-дюймовые диски особого дизайна с шинами с низким сопротивлением качению, светодиодные ходовые огни, задние LED-фары и таблички с надписью Hybrid на крыльях, крышке багажника и решетке радиатора.

В США реализация Volkswagen Jetta Hybrid начнется в конце текущего года. Базовая модификация машины оценена производителем в $24 995.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 20
Какие виды административных наказаний могут применяться к водителям за нарушения Правил?
Только предупреждение, штраф или лишение права управления транспортными средствами.
Только предупреждение или штраф.
Предупреждение, штраф, конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения, лишение права управления транспортными средствами, административный арест.
Ответить