Новости

Гибридный Volkswagen Jetta обрел товарный вид

30 ноября 2012
≈ 4 минуты
33 просмотра

Спустя почти год после премьеры предсерийной модификации Volkswagen Jetta, состоявшейся на выставке в Детройте, дебютировал товарный вариант седана.

Дебютант Лос-анджелесского мотор-шоу Volkswagen Jetta Hybrid, как и детройтский экспонат, оснащен бензиновым 1.4-литровым турбированным двигателем TSI мощностью 150 л.с. и 27-сильным электромотором. Гибридная силовая установка агрегатирована с роботизированной семиступенчатой коробкой передач DSG с двойным сцеплением, через которую тяга идет на переднюю ось.

Гибридный вариант Jetta на 20% экономичнее модели с двигателем внутреннего сгорания аналогичной мощности. Автомобиль, способный в электрическом режиме преодолевать расстояние в 1,9 км со скоростью до 71 км/ч, в смешанном цикле на "стольник" пробега расходует в среднем 5,2 л топлива.

На фоне бензиновой или дизельной модификации Jetta модель с шильдой Hybrid выделяется новым передним спойлером, модернизированной решеткой радиатора, диффузором и небольшим спойлером, установленным на крышке багажника. Помимо того, модель получила 15-дюймовые диски особого дизайна с шинами с низким сопротивлением качению, светодиодные ходовые огни, задние LED-фары и таблички с надписью Hybrid на крыльях, крышке багажника и решетке радиатора.

В США реализация Volkswagen Jetta Hybrid начнется в конце текущего года. Базовая модификация машины оценена производителем в $24 995.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 20
Какие административные наказания предусмотрены за управление транспортным средством, если обязательное страхование гражданской ответственности владельца этого транспортного средства заведомо отсутствует?
Штраф в размере 800 рублей.
Штраф в размере 1000 рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от 1-го до 3-х месяцев.
Предупреждение или штраф в размере 500 рублей.
Ответить