Новости

Гибридный суперкар Ferrari замечен на испытаниях

21 июля 2011
≈ 4 минуты
25 просмотров

Ferrari не отказывается от мысли о выпуске гибридного суперкара. Более того, компания из Маранелло уже приступила к его ходовым испытаниям – об этом свидетельствуют снимки, полученные фотошпионами в Штутгарте.

Гибрид, построенный итальянцами вместе с немецкой компанией Bosch, тестируется сейчас на дорогах общего пользования в Германии, где его и поймали фотошпионы. Создан он на платформе 599 GTO, причем вполне возможно, что параллельно испытаниям силовой установки тестирование проходит и сама "платформа" - в Ferrari уже поговаривали о возможности выпустить в 2013 году новое поколение модели 599.

Впервые о возможности выпуска гибрида под маркой Ferrari было заявлено в 2010 году, когда итальянцы представили на Женевском автосалоне свой первый гибрид на базе 599 GTB Fiorano. Он был оснащен комплектом литий-ионных батарей, 100-сильным электродвигателем на задней оси и 620-сильным шестилитровым бензиновым мотором. Применение электродвигателя позволило гибриду чуть улучшить динамику по сравнению с бензиновой модификацией – у прототипа разгон до 160 кмч занимал примерно на полсекунды меньше.

По сообщению Autocar, в настоящее время для гибридов разрабатывается специальная "сверхбыстрая" система трекшн-контроля, которая функционирует за счет манипуляции тягой электродвигателя.

Сообщается также, что за счет обширного применения гибридных технологий в Ferrari планируют понизить средний уровень токсичных выбросов с 310 г/км до 240 г/км, но достичь этого итальянцы собираются не ранее 2018 года. Первые же товарные гибриды появятся к 2013 году.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 1
Разрешается ли водителю пользоваться телефоном во время движения?
Разрешается.
Запрещается.
Разрешается только при движении со скоростью менее 40 км/ч.
Разрешается только при использовании технического устройства, позволяющего вести переговоры без использования рук.
Ответить