Новости

Гибридный суперкар BMW раскупили на год вперед

26 ноября 2013
≈ 3 минуты
40 просмотров

Компания BMW за два месяца, прошедших с премьеры серийного гибридного суперкара i8 на моторшоу во Франкфурте, собрала заказов на эту модель на год вперед. Об этом сообщает Reuters.

Точное количество экземпляров BMW i8, которые будут ежегодно сходить с конвейера, пока не называется. Немецкий производитель лишь уточнил число заказов на другую модель семейства «i» – электрокар i3, который начали собирать на заводе в Лейпциге в середине сентября. Электрический хэтчбек выбрали уже почти десять тысяч человек. При этом пока i3 доступен только в Европе. Продажи этой модели в Китае, США и России начнутся со следующего года.

Спорткар i8 комплектуется силовой установкой суммарной мощностью 362 лошадиные силы. Она включает в себя 231-сильный трехцилиндровый бензиновый турбомотор 1.5, электродвигатель, комплект литиевых аккумуляторов и шестиступенчатую автоматическую коробку передач. С нуля до ста километров в час такой автомобиль способен ускоряться за 4,4 секунды. Максимальная скорость — 250 километров в час.

Суммарный запас хода спорткара i8 составляет 500 километров, при этом исключительно на электротяге купе может проехать до 35 километров, разгоняясь до 120 километров в час.

В Германии модель i8 обойдется в 120 тысяч евро. Поставки клиентам начнутся с весны следующего года.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 20
На какой срок может быть наложен кровоостанавливающий жгут?
Время не ограничено.
Не более получаса в теплое время года и не более одного часа в холодное время года.
Не более одного часа в теплое время года и не более получаса в холодное время года.
Ответить