Новости

Гибридный седан Fisker отправится в демо-тур по США

18 апреля 2010
≈ 4 минуты
26 просмотров

Предсерийная версия гибридного спортседана Fisker Karma отправится в 10-недельный демонстрационный тур по городам США и Канады. Как пишет Automotive News, за это время новая модель успеет побывать в 42 городах и 26 штатах.

Основная задача демо-тура - показать готовый к серийному производству автомобиль клиентам, которые уже внесли депозит в размере 5000 долларов США - таких насчитывается уже около 1600 человек, а также тем, кто подумывает о его приобретении. Планируется, что уже в третьем или четвертом квартале текущего года все потенциальные покупатели смогут начать процедуру заказа машины - с выбором комплектации и вариантов отделки салона.

Первые серийные машины начнут поставляться клиентам в первом квартале 2011 года.

Ранее сообщалось, что Fisker получил от правительства США 528 миллионов долларов для развития гибридных технологий и на запуск в серийное производство модели Karma. При этом бОльшая часть займа пойдет на создание новой модели - доступного автомобиля Fisker Nina, который планируется выпускать тиражом до 100 тысяч штук в год. Его стоимость составит 45 тысяч долларов США.

Fisker Karma в США будет стоить от 80 до 100 тысяч долларов. Автомобиль оснащен гибридной силовой установкой Q-Drive, в которой два электродвигателя мощностью 403 лошадиные силы приводят в движение задние колеса. Двухлитровая бензиновая 260-сильная "четверка" с турбонагнетателем используется исключительно для подзарядки в дороге литиевых аккумуляторов, питающих электромоторы. Запас хода при передвижении на электротяге составляет 80 километров, а при полностью заправленном баке увеличивается до 480 километров.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только автобусу и мотоциклу.
Всем транспортным средствам.
Только легковому автомобилю и автобусу.
Ответить