Новости

Гибридный седан Fisker отправится в демо-тур по США

18 апреля 2010
≈ 4 минуты
23 просмотра

Предсерийная версия гибридного спортседана Fisker Karma отправится в 10-недельный демонстрационный тур по городам США и Канады. Как пишет Automotive News, за это время новая модель успеет побывать в 42 городах и 26 штатах.

Основная задача демо-тура - показать готовый к серийному производству автомобиль клиентам, которые уже внесли депозит в размере 5000 долларов США - таких насчитывается уже около 1600 человек, а также тем, кто подумывает о его приобретении. Планируется, что уже в третьем или четвертом квартале текущего года все потенциальные покупатели смогут начать процедуру заказа машины - с выбором комплектации и вариантов отделки салона.

Первые серийные машины начнут поставляться клиентам в первом квартале 2011 года.

Ранее сообщалось, что Fisker получил от правительства США 528 миллионов долларов для развития гибридных технологий и на запуск в серийное производство модели Karma. При этом бОльшая часть займа пойдет на создание новой модели - доступного автомобиля Fisker Nina, который планируется выпускать тиражом до 100 тысяч штук в год. Его стоимость составит 45 тысяч долларов США.

Fisker Karma в США будет стоить от 80 до 100 тысяч долларов. Автомобиль оснащен гибридной силовой установкой Q-Drive, в которой два электродвигателя мощностью 403 лошадиные силы приводят в движение задние колеса. Двухлитровая бензиновая 260-сильная "четверка" с турбонагнетателем используется исключительно для подзарядки в дороге литиевых аккумуляторов, питающих электромоторы. Запас хода при передвижении на электротяге составляет 80 километров, а при полностью заправленном баке увеличивается до 480 километров.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 20
Как оказывается первая помощь при переломах конечностей, если отсутствуют транспортные шины и подручные средства для их изготовления?
Верхнюю конечность, согнутую в локте, подвешивают на косынке и прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности плотно прижимают друг к другу и прибинтовывают.
Верхнюю конечность, вытянутую вдоль тела, прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности прибинтовывают друг к другу, проложив между ними мягкую ткань.
Верхнюю конечность, согнутую в локте, подвешивают на косынке и прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности прибинтовывают друг к другу, обязательно проложив между ними мягкую ткань.
Ответить