Новости

Гибридный седан Fisker Karma стал кабриолетом

13 января 2009
≈ 3 минуты
34 просмотра

На автошоу в Детройте состоялась презентация прототипа открытой модификации гибридного автомобиля Fisker Karma. Кабриолет получил дополнительный индекс S в названии (от английского слова Sunset – закат) и оснащен жесткой крышей, складывающейся в отсек в багажнике. Время, за которое складывается верх, не уточняется.

В техническом плане открытый Fisker Karma ничем не отличается от седана. Автомобиль оснащен гибридной силовой установкой Q-Drive, в которой два электродвигателя мощностью 403 лошадиные силы приводят в движение задние колеса. Двухлитровая бензиновая 260-сильная "четверка" с турбонагнетателем используется исключительно для подзарядки в дороге литиевых аккумуляторов, питающих электромоторы. Запас хода при передвижении на электротяге составляет 80 километров, а при полностью заправленном баке увеличивается до 480 километров.

Также в Детройте была показана и серийная версия седана Karma. По словам представителей Fisker, компания уже получила около тысячи предварительных заказов на такой автомобиль стоимостью 87 тысяч 900 долларов. Первые машины будут доставлены владельцам только в конце текущего года.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 14
Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу легковому автомобилю.
Ответить