Новости

Гибридный Porsche стал самым быстрым дорожным суперкаром Нюрбургринга

24 сентября 2012
≈ 4 минуты
25 просмотров

Porsche обновила свою страницу в Facebook новыми результатами тестов на Северной петле Нюрбургринга. По данным производителя, гибридный суперкар 918 Spyder преодолел маршрут за 7 минут 14 секунд.

Как отмечает Autoblog, сейчас конкуренция такова, что чтобы определить точное место автомобиля в табели о рангах, необходимо знать время с точность до сотых долей секунды. Результат, впрочем, впечатляет в любом случае: "девятьсот восемнадцатая" в "зеленом аду" выступила наравне с Lexus LFA Nürburgring Package (7:14:64) и Donkervoort D8 RS (7:14:89) и слегка проиграла официальным замерам от Dodge Viper ACR (7:12:13) и Gumpert Apollo Sport (7:11:57).

Официального зачета по скорости на Северной петле среди серийных автомобилей не существует, но обычно считается, что быстрейший автомобиль в этой дисциплине - Radical SR8LM, проехавший трассу за 6:48. Считать ли автомобиль без лобового стекла серийным и пригодным для гражданских дорог - личное дело каждого, ведь официальные критерии не установлены. Трековый суперкар Pagani Zonda R проехал трассу за 6 минут 47,50 секунды. Цена за эти полсекунды - почти 300 л.с. разницы в мощности двигателей.

Позже Porsche добавил, что рекорд установлен не на гоночных "сликах", а на шинах с протектором, на которых автомобиль может разъезжать не только по треку, но и по дорогам общего пользования. Автомобиль был оснащен опциональным пакетом Race Track, с которым 918-я становится легче на 30 кг.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 6
Что означает мигание зеленого сигнала светофора?
Разрешает движение и информирует о том, что вскоре будет включен запрещающий сигнал.
Запрещает дальнейшее движение.
Предупреждает о неисправности светофора.
Ответить