Новости

Гибридный Nissan Serena выходит в продажу

3 августа 2012
≈ 6 минут
135 просмотров

На внутреннем рынке Японии начинаются продажи новой версии самого популярного в стране минивэна – Nissan Serena. Это гибрид, получивший обозначение S-Hybrid. Основные преимущества заключаются не только в сниженном расходе топлива, но и в полном освобождении от уплаты ряда налогов при покупке в Японии.

Serena S-Hybrid оснащен упрощенной комбинированной силовой установкой, все компоненты которой размещены в стандартном подкапотном пространстве. В основе установки – 2,0-литровый 4-цилиндровый бензиновый двигатель MR20DD. Его мощность составляет 145 л.с. (108 кВт) при 5 600 об/мин, а крутящий момент – 210 Нм при 4 400 об/мин. «Помогать» ему будет электродвигатель SM23 мощностью 2,4 л.с. (1,8 кВт) и крутящим моментом в 53,6 Нм. Для питания электродвигателя установлена дополнительная аккумуляторная батарея.

Результатом стало снижение расхода топлива до 6,6 л/100 км по тестовому циклу JC08. Nissan утверждает, что это делает Serena S-Hybrid наиболее экономичной моделью в своем сегменте. Стоит отметить, что гибридные варианты S-Hybrid будут предложены только в переднеприводном исполнении. Комментируя этот момент компания сообщает, что доля полноприводных Serena составляет не более 15% в общем объеме продаж модели, поэтому S-Hybrid в первую очередь нацелен на охват более широкой аудитории.

Внешних отличий у гибридной версии немного – голубая окантовка передней оптики, светодиодные фонари, собственный третий стоп-сигнал. В салоне автомобиль идентичен бензиновым версиям – это особо подчеркивается именно в плане вместимости и возможностей трансформации. Отличия есть лишь на приборном щитке в виде дополнительных пиктограмм.

Одновременно легкую модернизацию прошли и бензиновые версии Serena. Автомобиль оснастили трехточечными ремнями безопасности для центральных пассажиров во втором и третьем рядах, сменили стандартные шины на экономичные, с пониженным сопротивлением качению. Электропривод сдвижной задней двери на левом борту стал теперь стандартным оснащением в комплектациях Highway Star. Во всех остальных он доступен за доплату.

Еще одним нововведением для бензиновых версий становится установка системы «старт-стоп» в полноприводных вариантах.

Для гибридного Nissan Serena предложат четыре комплектации: 20X S- Hybrid, 20G S-Hybrid, Highway Star S-Hybrid и Highway Star G S-Hybrid. Их стоимость составляет от 2 384 550 до 2 799 300 иен.

Переднеприводная бензиновая версия доступная только в комплектации 20S. Ее стоимость – 2 163 000 иен.

Полноприводные бензиновые варианты Serena предлагают в четырех комплектациях: 20S, 20X, 20G и Highway Star. Цены на них находятся в промежутке от 2 436 000 до 2 880 150 иен.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 2
В каких направлениях Вам разрешено продолжить движение на перекрестке?
А или Б.
Только Б.
Б или В.
Ответить