Новости

Гибридный Lexus LS 600h получил кузов «ландо»

26 июня 2011
≈ 6 минут
27 просмотров

Премиальный бренд Lexus делает еще один шаг на пути продвижения гибридных технологий в автомобилях стоимостью за полторы сотни тысяч евро. Компания представила одну из самых дорогих своих моделей - Lexus LS 600h – в эксклюзивном кузове "ландо".

Lexus LS 600h Landaulet создан в единственном экземпляре и будет "работать" на королевской свадьбе: задача открытого люксового седана – везти Принца Монако Альберта II и его невесты Шарлин Уиттсток после свадебной церемонии в Монте-Карло, которая состоится 2 июля.

Кузов "ландо" очень редкий среди автопроизводителей. Таким кузовом обладают штучные и очень дорогие модели, например раритетные Rolls-Royce. Из современных моделей приставкой Landaulet к названию щеголяет почти серийный Maybach 62 S Landaulet.

Сам термин "ландо" происходит от названия открытого конного экипажа, а "ландолет" (как можно дословно прочитать Landaulet) – это "половина ландо". В автомобилестроении "ландо" представляет собой наполовину открытый кузов. Крыша есть только над "водительской" частью, в то время как шикарный задний диван для пассажиров открыт (крыша есть, но складная или съемная). Для Lexus LS 600h Landaulet была подобрана прозрачная цельная крыша, для производства которой компания обратилась к французской фирме, занимающейся поставкой аналогичных элементов для космической и авиапромышленности. Съемная крыша толщиной 8 мм сделана из поликарбоната и весит всего 26 кг.

Переделкой серийного LS 600h в Landaulet занималось бельгийское кузовное ателье Carat Duchatelet, которое работает рядом с брюссельским офисом Lexus.

Проект занял более 2 тысяч часов. Началось все с компьютерных расчетов и создания зD-модели будущего свадебного автомобиля. Из-за отсутствия крыши, потребовалось усилить задние стойки машины. Ведь автомобиль должен быть не только красивым, но и безопасным. Усилить кузов было решено за счет применения карбона.

Процесс создания уникального автомобиля шел в сотрудничестве с инженерами Lexus, которые тщательно следили за соблюдением технологий и качеством сборки машины. Акцент делался на максимальном сохранении высокого уровня качества и сложности технологий, которые присущи автомобилям Lexus.

Lexus LS 600h Landaulet, как и его серийный прототип, обладает гибридной силовой установкой. В технической части автомобиль не подвергался изменениям. Большую часть пути, который предстоит проехать машине, автомобиль будет двигаться на электрической тяге.

После окончания всех церемоний, Lexus LS 600h Landaulet будет выставляться в Media Centre, а после – в Океанографическом музее Монако (Oceanographic Museum in Monaco).

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 17
В каких случаях Вы обязаны включать в светлое время суток фары ближнего света?
Только при движении вне населенного пункта.
При движении по любым дорогам.
Ответить