Новости

Гибридный Honda Accord назван самым экономичным седаном

27 января 2013
≈ 4 минуты
49 просмотров

Honda Motor выпускает в продажу на рынке Соединенных Штатов «розеточную» версию гибрида Accord нового поколения. Автомобиль пока доступен лишь в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, но вскоре появится на большей части страны. Предлагать новинку пока будут только в США, но не исключено, что география присутствия автомобиля на мировом рынке может быть расширена.

Американское агентство по защите окружающей среды (EPA) сертифицировало расход топлива Honda Accord Plug-in Hybrid на уровне условных 2,0 л/100 км (115 MPGe). Это сделало автомобиль самым экономичным седаном на североамериканском рынке. Всего несколько дней этот титул удерживал новейший Ford Fusion Energi, экономичность которого сертифицирована на уровне 2,4 л/100 км. При этом, правда, Ford превосходит Honda по дальности пробега в режиме электромобиля: у Fusion Energi этот показатель составляет 34 км, а у Accord Plug-in Hybrid всего 21 км.

Автомобиль оснащается комбинированной силовой установкой на основе 2,0-литрового бензинового двигателя, работающего по циклу Аткинсона. Мощность электродвигателя составляет 124 кВт (166 л.с.). Питание осуществляется от литиевой батареи (6,7 кВт-ч). Хотя условный расход топлива и сертифицирован на уровне 2,0 л/100 км, в режиме, когда задействован бензиновый двигатель, цифры отличаются. Так в городском цикле автомобиль потребляет 5,0 л/100 км, в загородном и смешанном - 5,1 л/100 км.

Перезарядка батарей занимает около трех часов при напряжении в электросети в 120V. Предложат и зарядное устройство, позволяющее восстанавливать заряд при 240V. В этом случае перезарядка займет не многим более часа.

Стоимость Honda Accord Plug-in Hybrid составляет в Соединенных Штатах 39 780 долларов за начальную комплектацию.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 4
Какие знаки указывают протяженность зоны для разворота?
Только А.
Все.
Только Б.
Ответить