Новости

Гибридные автомобили могут спасти японский автопром

26 февраля 2009
≈ 4 минуты
23 просмотра

Аналитики рынка считают, что автомобили с гибридным двигателем могут стать настоящими спасителями японской автопромышленности в условиях кризиса, сообщил в четверг финансово-экономический журнал "Фудзи Санкэй Бизнес Ай".

Автоконцерн Тойота (Toyota Motor Corp.), начинающий с мая продажи гибридного автомобиля Prius (Приус) нового типа, собирается добавить к ныне действующей конвейерной линии для его выпуска еще одну.

Его основной конкурент по гибридным автомобилям на японском рынке - автомобильная компания Хонда (Hond Motor Company Ltd.) начала с 6 февраля выпуск гибридного Insight (Инсайта) и уже констатирует, что заказы на него превысили цифру в 15 тысяч, что в три раза превысило ожидания компании.

Обе компании, ведущие активное сокращение производства из-за падения спроса на новые автомобили, начинают активно разрабатывать планы по увеличению производства гибридов.

Активная конкуренция на этом рынке между двумя автогигантами должна оказаться выгодной потребителю. Пока Toyota господствовала на рынке гибридных автомобилей, цена на Prius превышала 25 тысяч долларов. После объявления планов Honda о начале продаж Insight, цена которого не превышает 20 тысяч долларов, Toyota стала активно искать способы понижения цены на свое детище.

http://img.autorambler.ru/images/journal/afd07902fa2a78a709d3b9391911d1a4
Силовая установка Toyota Prius. Фото Toyota
Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 4
Что запрещено в зоне действия этого знака?
Движение только механических транспортных средств.
Движение любых транспортных средств.
Движение со скоростью более 20 км/ч.
Ответить