Новости

Гибридное спорткупе Honda появится через полгода

13 июля 2009
≈ 4 минуты
34 просмотра

Компания Honda Motor официально объявила о своих планах ускорить вывод на мировые рынки новых гибридных автомобилей. Одной из таких новинок станет компактное спорткупе CR-Z, являющееся идеологическим преемником модели CR-X, чей выпуск завершился в конце 90-х годов прошлого века. Как сообщает AFP со ссылкой на заявление президента "Хонды" Таканобу Ито, купе CR-Z появится у японских дилеров в феврале 2010 года, а в октябре к нему присоединится гибридная версия хэтчбека Fit (Jazz).

Для сокращения издержек переднеприводное купе Honda CR-Z планируется построить на платформе гибрида Insight, созданного в свою очередь на модернизированном шасси модели Fit. В моторный отсек CR-Z в компании намерены установить схожую с Insight по конструкции силовую установку. Эти два автомобиля будут использовать аналогичные электромотор и комплект никель-металлогидридных аккумуляторов, но будут отличаться бензиновым двигателем и набором предлагающихся трансмиссий. Купе CR-Z получит 140-сильный бензиновый двигатель объемом 1,8 литра, а также механическую коробку передач или бесступенчатый вариатор.

Силовая установка гибридной версии Honda Fit будет сочетать в себе 88-сильный четырехцилиндровый мотор объемом 1,3 литра и электромотор мощностью 13 лошадиных сил, получающий энергию от никель-металлогидридных батарей. Отметим, что точно такой же силовой установкой оснащается и автомобиль Insight.

Ожидается, что мировая премьера предсерийной версии купе CR-Z состоится на одном из международных моторшоу, запланированных на осень текущего года. По информации американского издания Motor Trend, компания Honda привезет этот автомобиль на октябрьскую выставку в Токио.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 16
Как Вы должны поступить с пассажирами при вынужденной остановке на железнодорожном переезде?
При появлении поезда высадить людей.
Немедленно высадить людей.
Высадить людей, если принятые меры не позволяют убрать автомобиль с переезда.
Ответить