Новости

"Гибридная" пятилетка Mercedes-Benz

8 октября 2008
≈ 3 минуты
41 просмотр

Немецкий автогигант Mercedes-Benz, следуя веяниям современной автомобильной моды, семимильными шагами движется по пути "гибридизации" и "электрофикации" своих моделей. Не успел в свет выйти первый гибрид S400 BlueHYBRID, а на горизонте замаячили новые модели.

Как мы уже писали, Mercedes S400 Blue HYBRID поступит к дилерам Европы летом 2009 года, тогда как в Новом Свете он появится осенью того же года. Из компетентных источников, близких концерну, стало известно, что затем на рынок выпустят еще три модели – гибрид E-класса, который дебютирует в 2010 году, и буквально следом за ним - C-класса. Примерно в те же сроки в массовую продажу поступит электромобильчик Smart ForTwo, сообщает сайт TopSpeed.

Глава Mercedes-Benz Дитер Цетше в одном из интервью на проходящем в эти дни автосалоне в Париже подтвердил намерения немецкого автопроизводителя: "Мы решили в скором будущем подвергнуть гибридизации все наши модели".

Mercedes планирует выпустить порядка 1000 электромобилей Smart ForTwo в ближайшем году в рамках предварительных продаж в Европе и, возможно, США.

В 2012 году ежегодное производство автомобиля будет варьироваться между 12 тыс. и 15 тыс. экземпляров.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 14
Вы имеете право выехать на перекресток, если за ним образовался затор:
Только если Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении.
Только если Вы намерены совершить поворот или разворот.
В любом случае.
Ответить