Новости

Гибрид Opel Ampera поедет в эко-ралли Монте-Карло

21 марта 2012
≈ 3 минуты
36 просмотров

Шесть экземпляров гибрида Opel Ampera поедут в «экологической» версии Ралли Монте-Карло, в котором могут участвовать только автомобили с альтернативными силовыми установками.

На старт соревнования, которое начнется 22 марта во Франции и через три дня завершится в Монако, допускаются только автомобили с уровнем выбросов CO2 не более 115 граммов на километр. Основная задача гонки — преодоление дистанции с поддержание постоянной скорости при наименьших затратах энергии. В этом году на ралли записано 150 машин.

В 2011 и 2010 году первое место в «эко-версии» Ралли Монте-Карло занимал электрокар Tesla Roadster.

Гибрид Opel Ampera, выбранный европейским «Автомобилем года», оснащается силовой установкой, сочетающей в себе 100-сильный бензиновый двигатель, использующийся для подзарядки литиевых батарей в пути, и электромотор мощностью 150 лошадиных сил. На электротяге «Ампера» может проезжать от 40 до 80 километров. При полностью заправленном баке для ДВС запас хода увеличивается до 480 километров.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 20
Какие действия, совершенные водителем, который лишен права управления транспортными средствами, являются административными правонарушениями, влекущими административный арест?
Управление транспортным средством: оставление водителем в нарушение Правил места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся.
Все перечисленные действия.
Управление транспортным средством в состоянии опьянения: невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
Ответить