Новости

ГИБДД выступила за отказ от части своих полномочий

20 сентября 2016
≈ 4 минуты
27 733 просмотра

Госавтоинспекция поддерживает передачу части своих полномочий гражданским структурам. В частности, речь идет о назначении штрафов по данным с автоматических камер фото- и видеофиксации нарушений. Об этом в интервью «Коммерсанту» заявил начальник УГИБДД по Москве Виктор Коваленко.

«Полиция и, в частности, Госавтоинспекция имеет не свойственные ей функции. Поэтому, безусловно, нам необходимо от них отказываться. Субъекты занимаются установкой камер и их обслуживанием, обработкой информации. Они могут позволить себе любое увеличение штата, которое необходимо», - заявил Коваленко.

Чиновник считает, что ГАИ должна заниматься лишь определением необходимого числа камер и мест их установки. Таким образом камеры не превратятся в способ зарабатывания денег и пополнения бюджета. Они должны быть установлены только в действительно необходимых местах с высокой аварийностью.

Напомним, инициатива по передаче части полномочий ГИБДД властным структурам города обсуждается с 2012 года. Главным сторонником этой идеи является департамент транспорта, руководство которого уверено, что ГИБДД не справляется с огромными объемами постановлений. Изначально инициатива была предложена первым вице-премьером Игорем Шуваловым. В прошлом году в Госдуму был внесен соответствующий законопроект, но он до сих пор остается непринятым.

У противников идеи основным агрументом является мнение, что если штрафы станут выписывать без участия полиции, автомобилисты станут получать огромное количество ошибочных постановлений.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
30 комментариев
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 16
Разрешено ли Вам на легковом автомобиле продолжить движение по правой полосе?
Разрешено, если при этом не будет создано помех движению маршрутных транспортных средств.
Разрешено, если скорость грузового автомобиля менее 30 км/ч.
Запрещено.
Ответить