Новости

ГИБДД устроит облаву на нетрезвых водителей

26 декабря 2012
≈ 5 минут
22 просмотра

ГИБДД Москвы сообщает об усиленной проверке водителей на трезвость в текущую неделю, особенно по вечерам. Предновогодняя неделя — время празднеств и корпоративов, и не все водители оставляют свои автомобили на парковке. В ходе последнего рейда, который проводится в эти выходные дни, только в ночь с пятницы на субботу было задержано более 90 человек, причем половина из них отказалась от прохождения медосвидетельствования, что автоматически приравнивается к признанию вины в употреблении алкоголя.

«У нас очень низка пропаганда правильного поведения на дороге. Есть ролики, но их очень редко показывают. Они зачастую, конечно, жестокие, но тем не менее на психику оказывают влияние. Это надо пропагандировать, об этом надо говорить», — сказал в программе утро «Своими словами» с Владимиром Семаго на Финам FM председатель общественного движения «Комитет по защите прав автомобилистов» Алексей Дозоров.

«Общество, к сожалению, достаточно порочно. Недопустимо, чтобы человек в болезненном и нетрезвом виде садился за руль», — сказал адвокат центральной коллегии адвокатов города Москвы Леонид Челяпов. «Конечно, коррупционная составляющая существует, но тем не менее это не должно отражаться на том, что должны проводиться рейды, особенно в вечерние часы, когда очень много водителей неадекватно ведут себя на дорогах, что может свидетельствовать об их нетрезвом состоянии. Мне очень жаль, что сейчас отклонили закон, предлагающий за повторную езду в пьяном виде не только лишать прав, но и конфисковывать автомобиль. Такая норма действует в некоторых странах».

«От 50% до 70% ресурсов ГИБДД тратятся на оформление ДТП. По сути ведомство превратилось в оплачиваемый из бюджета придаток страховых компаний, причем работающий крайне медленно, потому что ждать их приходится по несколько часов», — считает координатор общества «Синих ведерок» Петр Шкуматов.

Источник: Официальный сайт ГИБДД
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 14
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Уступите дорогу пешеходам.
Проедете перекресток, не уступая дорогу пешеходам.
Ответить