Новости

ГИБДД соберет мнения о новом порядке регистрации автотранспорта

4 марта 2009
≈ 5 минут
27 просмотров

Госавтоинспекция намерена собрать мнения водителей о новом порядке регистрации транспортных средств и предлагает всем владельцам машин, поставившим в последнее время свой автомобиль на учет в ГИБДД, оставить свои отзывы на официальном сайте ГИБДД, сообщает в среду департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России.

Новый порядок регистрации автомобилей в ГИБДД, которые теперь можно ставить на учет в любом подразделении ГАИ в пределах региона проживания автовладельца, вступил в силу в России 27 января этого года.

Правила регистрации автотранспорта определены приказом министерства внутренних дел РФ от 24 ноября 2008 года за подписью главы МВД Рашида Нургалиева "О порядке регистрации транспортных средств" и прилагаемым к приказу административным регламентом ведомства.

"Если в период с 27 января по настоящее время вы посетили какое-либо регистрационное подразделение Госавтоинспекции, предлагаем вам ответить на несколько вопросов. Ваша объективная оценка поможет быстрее добиться желаемых результатов", - говорится в сообщении на сайте ГИБДД.

Приказ поминутно регламентирует работу сотрудников ГИБДД по осмотру, проверке и оформлению транспортного средства и документов. В частности, в соответствии с ним, процедура регистрации автомобиля не должна занимать более трех часов, при этом автомобиль можно ставить на учет в любом подразделении ГИБДД региона, а не только по месту прописки.

Для того чтобы уменьшить очереди на регистрацию, сотрудникам ГАИ было предписано организовать регулярную запись на прием по телефону и разместить всю необходимую информацию для автовладельцев на стендах или интернет-сайтах.

Контролирует исполнение нововведений Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ Виктор Кирьянов.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Никому.
Только легковому автомобилю.
Только автобусу.
Ответить