Новости

ГИБДД РФ вводит новые правила при сдаче экзаменов на права

11 ноября 2010
≈ 4 минуты
43 просмотра

ГИБДД разработала новые экзаменационные билеты для приема теоретических экзаменов на право управления транспортными средствами категорий "А", "В", "С" и "D" в связи с внесением ряда значимых изменений в правила дорожного движения. Принимать экзамены по новым билетам ГАИ начнет в тот же день, когда в силу вступят новые правила - 20 ноября 2010 года, сообщает официальный сайт Департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД России.

"С 20 ноября вступают в силу изменения в ПДД, которые послужили основой для подготовки новых экзаменационных билетов. Это поправки, касающиеся пешеходов, кругового движения, использования ремней безопасности, ближнего света фар, а также правила обгона и другие, - отметил заместитель начальника ДОБДД МВД РФ генерал-майор милиции Владимир Кузин. - В действующих билетах содержится блок вопросов, касающийся этих тем, поэтому они нуждаются в уточнении".

В процессе подготовки новых билетов были учтены предложения и замечания автошкол, общественных объединений и автолюбителей. "Из перечня экзаменационных билетов были исключены вопросы и ответы к ним, имеющие неоднозначное и спорное трактование", - подчеркнул генерал.

"Принимать экзамены по новым билетам сотрудники экзаменационных подразделений ГИБДД начнут с 20 ноября – со дня вступления поправок в законную силу, - подчеркнул В. Кузин. – Поэтому мы рекомендуем кандидатам в водители, которым предстоит сдавать экзамен, заранее ознакомиться с изменениями в Правилах дорожного движения, чтобы избежать возможных конфликтных ситуаций как на экзамене, так и на дороге".

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 18
В каком случае Вам разрешается эксплуатация автомобиля?
Шины имеют порезы, обнажающие корд.
На задней оси автомобиля установлены шины с восстановленным рисунком протектора.
Шины имеют отслоения протектора или боковины.
Ответить