Новости

ГИБДД рекомендовала москвичам отказаться от шипованной резины

3 декабря 2009
≈ 4 минуты
49 просмотров

В условиях столичной зимы автолюбителям лучше использовать нешипованную зимнюю резину. Такое мнение выразил начальник ГИБДД Москвы генерал-майор милиции Сергей Казанцев.
«В Москве нет таких заносов на дорогах, как на Курилах или в других регионах. Нет такого снега, — сказал Казанцев. — Поэтому сцепление с влажной дорогой лучше при использовании нешипованной зимней резины».

Генерал сообщил, что и он сам, и столичная Госавтоинспекция, в частности, спецбатальон сопровождения, также переходят на нешипованную зимнюю резину, сообщает ИТАР-ТАСС.

При этом, по словам Казанцева, водителям вне зависимости от погодных условий следует не забывать об аккуратности на дорогах, соблюдать правила дорожного движения, а в первые дни снегопадов по-возможности пользоваться общественным транспортом.

Напомним, ранее глава столичной Госавтоинспекции призвал водителей не затягивать со сменой авторезины на зимнюю. Об этом он сообщил на совещании по взаимодействию городских служб в зимний период 2009-2010 годов.
По его словам, в условиях ухудшения погоды число автоаварий резко возрастает.

Казанцев также обратил внимание на то, что с приходом зимы сотрудники ГИБДД будут активнее бороться с автомобилями, мешающими проезду снегоуборочной техники. По его словам, к нарушителям будут применяться самые строгие меры вплоть до перемещения автомобиля на специальные стоянки.

Источник: Росбалт
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 10
Что должно иметь для Вас решающее значение при выборе скорости движения в плотном потоке транспортных средств?
Предельные ограничения скорости, установленные для Вашего транспортного средства.
Интенсивность движения.
Ответить