Новости

ГИБДД разрешили использовать «фены» при необходимости

4 августа 2016
≈ 4 минуты
12 192 просмотра

Инспекторы ГИБДД смогут использовать мобильные устройства фото- и видеофиксакции нарушений ПДД в регионах, но только в исключительных случаях, передает ТАСС со ссылкой на официального представителя МВД РФ Ирину Волк. Напомним, ранее глава МВД Владимир Колокольцев распорядился запретить в регионах использование ручных радаров , известных среди водителей как «фены», в целях пресечения коррупции в подразделениях Госавтоинспекции.

Как пояснила Волк, полный запрет на использование мобильных средств фото- и видеофиксации не устанавливался. По ее словам, руководители территориального органа МВД  под личную ответственность смогут разрешать  использование радаров. Для этого ими должны быть приняты соответствующие распоряжения, а также предприняты меры по исключению возможности удаления автоинспекторами записей правонарушений.

Представитель МВД  отметила, что поручение  министра Колокольцева  о прекращении применения в повседневной деятельности мобильных средств фото- и видеофиксации нарушений ПДД с 10 июля не  затронет участников дорожного движения.

«Положения указания МВД России от 30 июня 2016 года направлены на упорядочение процедуры применения сотрудниками подразделений Госавтоинспекции мобильных средств фото- и видеофиксации нарушений ПДД с целью обеспечения соответствующего контроля и законности при осуществлении правоприменительной практики», -  сказала Волк.

Фото: ТАСС

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
57 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 9
Вам необходимо повернуть на примыкающую справа дорогу. Ваши действия?
Не меняя полосы, снизить скорость, затем перестроиться на полосу торможения.
Возможны оба варианта действий.
Не меняя скорости, перестроиться на полосу торможения, снизить скорость, затем приступить к повороту.
Ответить