Новости

ГИБДД проводит в Москве спецрейд «Парковка»

14 июля 2010
≈ 5 минут
34 просмотра

Управление ГИБДД Москвы проводит в столице специальный рейд "Парковка".
Как сообщает пресс-служба УГИБДД, за первую неделю рейда было привлечено к ответственности более 8000 водителей, оставивших транспортные средства в неположенном месте. Из них более половины (4715 человек) виноваты в том, что разместили свои машины на парковочных местах, предназначенных для инвалидов и обозначенных соответствующей разметкой или знаками. Остальные были оштрафованы за парковку на тротуарах, пешеходных переходах, остановках общественного транспорта, а также в зоне действия знаков "Остановка запрещена" и "Стоянка запрещена".

ГИБДД напоминает, что наказание за парковку в неположенном месте регулирует статья 12.19 КоАП:

Часть 1. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частями 2-4 настоящей статьи, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Часть 2. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на водителя в размере двухсот рублей.

Часть 3. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе, за исключением вынужденной остановки, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.

Часть 4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле – влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 5
Разрешен ли Вам обгон, если реверсивные светофоры отключены?
Разрешен, если скорость автобуса менее 30 км/ч.
Разрешен.
Не разрешен.
Ответить