Новости

ГИБДД получит премию за борьбу с курящими водителями

2 декабря 2009
≈ 4 минуты
41 просмотр

Еще в сентябре 2009 года губернатор Калининградской области Георгий Боос предложил новую, радикальную схему борьбы с курящими автомобилистами, бросающими в окна окурки.

Каждый сотрудник ГАИ, поймавший нарушителя чистоты и составивший на него протокол, получает из областного бюджета материальную помощь, равную сумме штрафа, которую должен выплатить бюджету области пойманный водитель.
УВД области за свой счет премирует таких автоинспекторов, а потом местный минфин вносит поправки в бюджет и перечисляет управлению эти суммы.

Сейчас Боос потребовал сделать схему менее громоздкой и более стимулирующей работоспособность инспекторов ГАИ — премии им будут выплачиваться еженедельно из Фонда непредвиденных расходов области.

По данным административно-технической инспекции Калининградской области, сотрудники автоинспекции составили протоколов на курильщиков на 275 000 рублей. Все они вернутся из казны в семейные бюджеты автоинспекторов. А самые рьяные борцы за улицы без окурков в рядах ГИБДД получат еще и медали или ордена.

Губернатор распорядился представить к государственным наградам области и даже России тех инспекторов, кто поймал "за руку" больше всего водителей, кидающих окурки из окна машины. Для того чтобы у них наряду со стимулом получить награду появился еще и стимул материальный, Боос приказал выплачивать премии.
Так, в придачу к медали за заслуги перед Калининградской областью инспектору полагается, к примеру, 20 000 рублей, а к ордену — 50 000.

Источник: Водитель Петербурга
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
34 комментария
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 20
Какие действия, совершенные водителем, который лишен права управления транспортными средствами, являются административными правонарушениями, влекущими административный арест?
Управление транспортным средством: оставление водителем в нарушение Правил места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся.
Все перечисленные действия.
Управление транспортным средством в состоянии опьянения: невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
Ответить