Новости

ГИБДД отчиталась о «сплошных» проверках водителей на трезвость

23 марта 2013
≈ 4 минуты
35 просмотров

ГИБДД 15 и 18 марта провела в Москве и Московской области «сплошные» проверки водителей на трезвость. Как сообщает пресс-служба ведомства, дорожным инспекторам в общей сложности удалось выявить 20 нетрезвых автомобилистов.

Первая проверка прошла с 20 часов 15 марта до 00 часов 16 марта. Из 10 задержанных водителей трое оказались в состоянии алкогольного опьянения, трое — с признаками наркотического опьянения, еще четверо от проверки на трезвость отказались.

В понедельник, 18 марта, проверку провели с 6 до 9 утра. Шесть из задержанных водителей оказались в состоянии алкогольного опьянения, четверо от медицинского освидетельствования отказались.

В каждой из проверок участвовали свыше 70 сотрудников ГИБДД, которые в заранее оговоренных местах останавливали все автомобили подряд и оценивали состояние каждого водителя. Если автомобилист выглядел подозрительно или от него пахло алкоголем, ему предлагалось пройти проверку на трезвость и, при необходимости, на употребление запрещенных веществ.

О проведении «сплошных» проверок водителей на трезвость ГИБДД объявила в начале марта. Впрочем, рейды из серии «Нетрезвый водитель» ведомство проводило и ранее. Только за первую неделю января в Москве, к примеру, поймали 750 нетрезвых водителей. За первые 11 дней февраля инспекторы выявили уже 1125 пьяных автомобилистов.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 7
В каких случаях Вы не должны подавать предупредительный сигнал указателями поворота?
В обоих перечисленных случаях.
Только при отсутствии на дороге других участников движения.
Только если сигнал может ввести в заблуждение других участников движения.
Ответить