Новости

ГИБДД обвиняет мать, чья машина была эвакуирована вместе с ребенком, в халатности

24 апреля 2009
≈ 4 минуты
29 просмотров

ГИБДД Санкт-Петербурга потребует комиссию по делам несовершеннолетних проверить, не являются ли действия матери, оставившей ребенка в машине (которая была эвакуирована сотрудниками милиции) халатностью. Об этом на брифинге для журналистов сообщил начальник 4 батальона спецполка ДПС ГИБДД Петербурга Эдуард Корнилов.

Как рассказали на пресс-конференции представители ГИБДД, машина была обнаружена на остановке общественного транспорта в 13.35, в 13.55 она была осмотрена и эвакуирована, в 14.05 доставлена на штраф-стоянку. По словам милиционеров и сотрудников эвакуационной службы, стекла в машине были затонированны и ребенка, спящего на заднем сиденье, они не заметили. В ГИБДД подчеркнули, что женщина прибыла на стоянку через полчаса после прибытия туда машины, никаких претензий не высказывала, ребенок все это время спал. Как отметил Эдуард Корнилов, мать ребенка, сказала только фразу: «лишь бы не узнал муж».

Сама женщина утверждает, что претензии к милиционерам у нее есть, а стекла ее машины были без тонировки. Обе стороны имеют фотографии одной и той же машины с тонированными и нетонированными стеклами.

Как отметили в ГИБДД, имеются подозрения, что женщина успела поменять стекла, этот вопрос будет решен завтра.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 11
По какой траектории водитель легкового автомобиля может выполнить обгон?
По любой.
Только по Б.
Только по А.
Ответить