Новости

ГИБДД обнародовала места всех ремонтных работ на подмосковных дорогах

8 июля 2011
≈ 10 минут
63 просмотра

Пришло лето, а с ним и активное начало дорожного строительства.
Европейская территория России традиционно считается северной, времени для качественного ремонта трасс немного, надо успеть до осени. Но стройки приводят к пробкам. Особенно болезненно это сказывается на ближайшем Подмосковье, где дачники и транзитные проезжающие часами проводят в заторах каждые выходные. К сожалению, ситуация в ближайшие 5-7 лет не улучшится. В Московской области приступили к выполнению масштабного плана санации дорог. Потом, конечно, будет легче. Но ведь и эти годы надо как-то ездить. Об этом сообщает "Российская Газета".

Пробки можно объехать - так говорит начальник УГИБДД по Московской области генерал-майор полиции Сергей Сергеев. Но для начала надо знать, где водителей подстерегает опасность. На днях Сергеев впервые показал журналистам схему всех дорожных строек Подмосковья, которые будут отравлять жизнь автомобилистам вплоть до октября. Однако по дорогам области ездят не только журналисты, но и простые граждане. На вопрос корреспондента "РГ", где со столь полезной схемой можно ознакомиться простому водителю, генерал сказал, что пока нигде, но тут же предложил нашей газете опубликовать ее. Вот и выход.

Кроме того, подчиненные Сергеева составили схему объезда наиболее проблемного участка региона. Это Ярославское шоссе. Тут на небольшом участке трассы дорожники сузили трассу сразу в пяти местах. Два участка, где ведутся ремонты дорожного покрытия, и три места, где восстанавливают мосты. В результате проезд в подмосковный Сергиев Посад и далее - в Ярославль осложнился до предела. И без того перегруженная Ярославка по выходным просто встает напрочь. Но есть возможности объехать проблемные участки.

ГИБДД впервые обнародовала места всех ремонтных работ на подмосковных дорогах (верхняя схема). Объехать самую большую пробку на Ярославке можно, либо по Староярославскому шоссе в районе Мураново, либо по бетонке через Дмитровское (схема внизу).

Схема расположения ремонтных работ, проводимых на автодорогах Подмосковья

Схема объезда пробок Ярославского направления

Рецепт от генерала Сергеева

При движении в Москву:
затруднения в движении на 61-м км Ярославки можно объехать по участку Старо-Ярославского шоссе, примыкающему справа к автодороге "М-8 "Холмогоры" - Сергиев Посад - М-8 "Холмогоры";
для объезда ремонтных участков на 52-м и 49-м км можно воспользоваться Старо-Ярославским шоссе, примыкающим на 56-м км к Ярославке справа.

При движении из Москвы:
ремонтные работы на 49-м км возможно объехать, следуя по Старо-Ярославскому шоссе от 48-го км (пересечение с а/д ММК А-107) до 51-го километра с выездом на автодорогу М-8 Холмогоры" через дорожную развязку;
затруднений в движении на 58-м км удастся избежать, воспользовавшись Старо-Ярославским шоссе от 57 (н.п. Голыгино) до 60-го км.
Также сообщаем, что для выезда за пределы Московской области можно воспользоваться автодорогой М-7 "Москва - Нижний Новгород" и А-104 "Москва-Дмитров-Дубна". Выезд с вышеуказанных трасс на автодорогу М-8 "Холмогоры" в районе 80-го км возможен по Дмитровско-Ярославскому и Ярославско-Нижегородскому перегонам автодороги А-108 "МБК" (Большое бетонное кольцо).

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Московской области напоминает водителям о необходимости соблюдать Правила дорожного движения, руководствоваться требованиями временных дорожных знаков и сотрудников Госавтоинспекции. И ни в коем случае не пытаться проехать по обочине. Для этого экипажам ДПС, в том числе и трем мотоциклетным мотовзводам, дано указание, дежурить в районе мест сужений проезда и по возможности реализовывать реверсивное движение и ловить нарушителей - любителей попылить по обочине, а то и по встречке. Если водители будут недовольны действиями сотрудником ГИБДД по обеспечению максимально возможной пропускной способности на трассах области, то могут позвонить на телефон "горячей линии". По заверениям генерала Сергеева все тревожные сигналы проверяются. Контрольно-профилактический отдел управления недаром ест свой хлеб, по результатам проверок в этом году за плохое исполнение службы уже уволены 35 инспекторов ГАИ.

Тимофей Борисов

http://img.autorambler.ru/images/journal/0317bbc589f5a80803a8419d34979def
Источник: Российская Газета
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 20
Когда следует проводить сердечно-легочную реанимацию пострадавшего?
При потере пострадавшим сознания, независимо от наличия пульса на сонной артерии и дыхания.
При потере пострадавшим сознания и отсутствии пульса на сонной артерии, а также признаков дыхания.
Ответить