Новости

ГИБДД Новосибирска разослала местным водителям "письма с того света" от детей, погибших в ДТП

1 сентября 2008
≈ 4 минуты
24 просмотра

Шокирующее напоминание о безопасности детей на дорогах получили водители Новосибирской области накануне 1 сентября – областное управление ГИБДД разослало им листовки в виде «писем с того света», написанных от имени детей, погибших под колесами машин.

«Мы от имени погибшего ребенка рассказываем, как все были рады его появлению на свет, как о нем заботились папа и мама, как потом он погиб в ДТП», – сообщила начальник отдела пропаганды областного ГИБДД Алена Подзюбань в понедельник. Она уточнила, что 10 тыс. таких писем разошлись не только по городу, но и по области.

«Я погибла почти сразу» или «Мама собрала все мои куклы и книжки и отдала бабушке, чтобы они не напоминали родителям, что они виноваты в моей смерти!» – зачитала Подзюбань агентству текст листовки.

«Жуть какую пишите!» – вот такая была на них реакция», – сказала Подзюбань, отметив, что напугать водителей накануне начала учебного года в ГИБДД решили специально, так как сентябрь и октябрь считаются «неблагополучными» месяцами по детскому травматизму на дорогах.

В свою очередь, в прокуратуре Новосибирской области не усмотрели в действиях сотрудников ГИБДД нарушений законности. «Если бы они использовали реальные имена несовершеннолетних детей, указав их без разрешения родителей, тогда наступила бы уголовная ответственность», – прокомментировала старший помощник прокурора Новосибирской области Наталья Маркасова. Она также отметила, что распространение подобных листовок можно рассматривать только с морально-этической точки зрения.

Источник: Газета.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу только автобусу.
Уступите дорогу только грузовому автомобилю с включенным проблесковым маячком.
Ответить