Новости

ГИБДД назвала главные опасности на наших дорогах

26 сентября 2008
≈ 3 минуты
34 просмотра

Во время пресс-конференции начальник подмосковного ГИБДД Сергей Сергеев отметил, что на ситуацию, складывающуюся на дорогах Подмосковья, влияют три фактора.

Прежде всего, это быстрые темпы увеличения количества автомобилей на дорогах (за восемь месяцев автопарк увеличился на 2 220 940 транспортных средств), что влияет на интенсивность движения (более 100 000 ед./сутки). Во-вторых, на аварийность влияет недостаточное развитие дорожной инфраструктуры. И наконец, это резкое увеличение числа неопытных водителей, недавно получивших права (за восемь месяцев текущего года их количество возросло более чем на 100 тысяч человек).

Тем не менее с начала года количество ДТП на подмосковных дорогах сократилось на 16%. За восемь месяцев текущего года произошло 7991 дорожно-транспортное происшествие. Погибли 1398 человек, из них 36 детей. По сравнению с данными за аналогичный период прошлого года количество смертей сократилось на 24% и 30% соответственно.

В течение последних шести лет стабильно снижается число ДТП, произошедших по вине нетрезвых водителей. За восемь месяцев 2008 количество таких аварий сократилось на четверть и составило 299. По вине пешеходов произошло 1263 ДТП. Этот показатель меньше прошлогоднего на 23%, отметил С. Сергеев.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 1
Сколько пересечений проезжих частей имеет этот перекресток?
Четыре.
Два.
Одно.
Ответить