Новости

ГИБДД Москвы закупает алкотестеры

18 мая 2010
≈ 3 минуты
41 просмотр

ГУВД Москвы объявило открытый аукцион на поставку алкотестеров для нужд столичной ГИБДД. Согласно аукционной документации, ГУВД выделяет 13,7 млн рублей, чтобы закупить до 7 июня 305 мобильных приборов, позволяющих проводить медицинское освидетельствование прямо на дороге.

Согласно требованиям, все поставляемые алкотестеры должны иметь жидкокристаллический дисплей, встроенную клавиатуру для ввода данных о месте обследования, имени инспектора и обследуемого, а также внутреннюю память, сохраняющую все эти данные, сообщает РИА "Новости".

"Прибор должен быть приспособлен как к работе в условиях помещения, так и к работе в полевых условиях или в передвижном пункте освидетельствования", - подчеркивается в техзадании аукциона.

Напомним, в среду в Госдуме будет рассмотрен законопроект, устанавливающий полный запрет на алкоголь для автомобилистов. Этим же законом, как ожидается, планируется ввести норму, которая запретит гаишникам проводить освидетельствование водителей с помощью алкотестеров на дороге, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источник в Госдуме. На "передвижные пункты освидетельствования" запрет на алкотестеры, судя по всему, не распространится.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 16
Как Вы должны поступить с пассажирами при вынужденной остановке на железнодорожном переезде?
При появлении поезда высадить людей.
Немедленно высадить людей.
Высадить людей, если принятые меры не позволяют убрать автомобиль с переезда.
Ответить