Новости

ГИБДД Москвы задержала более тысячи пьяных водителей

2 октября 2012
≈ 3 минуты
36 просмотров

Сотрудники ГИБДД Москвы в течение рейда "Нетрезвый водитель" задержали в столице 1237 человек, говорится в сообщении московской Госавтоинспекции. Рейд проводился с 24 сентября по 1 октября 2012 года по распоряжению начальника МВД России по Москве Анатолия Якунина. Из указанного числа задержанных 496 человек отказались проходить медицинское освидетельствование.

Решение о проведении облавы на нетрезвых водителей было принято после дорожно-транспортного происшествия 22 сентября 2012 года, в результате которого погибли семь человек, включая пятерых подростков. Виновник ДТП - Александр Максимов - был пьян. Это событие вызвало волну возмущения в обществе. На него отреагировали и власти, в частности, Госдума России приступила к подготовке законодательных поправок, предусматривающих ужесточение наказания за вождение в нетрезвом виде.

За первые восемь месяцев 2012 года был выявлен 7141 случай нарушения правил дорожного движения, связанный с управлением автомобилем в нетрезвом состоянии. Кроме того, 7759 водителей отказались пройти медицинское освидетельствование; такой отказ карается лишением водительских прав сроком на 1,5-2 года, как и управление автомобилем в нетрезвом виде. В январе-августе 2012 года по вине пьяных водителей произошли 152 ДТП, в которых погибли 15 человек и 205 получили ранения.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
57 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 17
Как Вы можете в светлое время суток привлечь внимание водителя обгоняемого автомобиля при движении вне населенного пункта?
Только кратковременным переключением фар с ближнего света на дальний.
Только звуковым сигналом.
Любым из перечисленных способов, включая совместную подачу этих сигналов.
Ответить