Новости

ГИБДД Москвы призывает водителей начинать "переобувку" машин

29 октября 2009
≈ 2 минуты
33 просмотра

Глава столичной ГИБДД Сергей Казанцев призвал водителей не затягивать с "переобувкой" машин в зимнюю резину. Об этом он сообщил на совещании по взаимодействию городских служб в зимний период 2009-2010 гг. По его словам, в условиях ухудшения погоды число автоаварий резко возрастает. Так, в октябре два дня – 7 и 20 октября – в городе резко менялась погода, и в эти дни вместо среднесуточных 1,5 тыс. автоаварий было зарегистрировано более 2,5 тыс.

С. Казанцев также обратил внимание на то, что с приходом зимы сотрудники ГИБДД будут активнее бороться с автомобилями, мешающими проезду снегоуборочной техники. По его словам, к нарушителям будут применяться самые строгие меры. Кроме того, С. Казанцев посоветовал водителям, которые недавно сели за руль, в условиях ухудшения погоды воздерживаться от поездок на личном транспорте и пользоваться общественным.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 18
При движении в плотном потоке Вы заметили сзади транспортное средство, движущееся на слишком малой дистанции. Как следует поступить, чтобы обеспечить безопасность движения?
Скорректировать скорость движения, ослабив нажатие на педаль газа, чтобы увеличить дистанцию до движущегося впереди транспортного средства.
Допускается любое из перечисленных действий.
Увеличить скорость движения, уменьшив дистанцию до движущегося впереди транспортного средства.
Предупредить следующего сзади водителя резким кратковременным торможением.
Ответить