Новости

ГИБДД Москвы начинает специальную акцию на столичных дорогах

20 мая 2009
≈ 4 минуты
33 просмотра

Департамент транспорта и связи Москвы совместно с ГИБДД начинает борьбу с водителями, паркующими свои автомобили в местах остановок общественного транспорта и на пешеходных переходах, заявил в среду руководитель департамента Василий Кичеджи.

«Жители города испытывают серьезные неудобства, а порой рискуют жизнью из-за водителей, которые паркуют свои автомобили в зоне остановок общественного транспорта и на пешеходных переходах», - сказал Кичеджи. Он подчеркнул, что сложная дорожно-транспортная обстановка в городе обусловлена многими факторами, при этом одними из основных является несоблюдение водителями правил дорожного движения и отсутствие элементарной культуры вождения.

«Сегодня в городе около 5 тыс. остановок общественного транспорта и почти везде москвичи испытывают серьезные затруднения при посадке и высадке из транспорта», - заявил руководитель департамента.

Он отметил, что припаркованные на территории остановок автомобили не дают возможности общественному транспорту подойти к остановке для беспрепятственной посадки и высадки пассажиров, а также вынуждают водителей высаживать людей посреди проезжей части. «Мы намерены провести мониторинг остановочных павильонов и наземных пешеходных переходов на предмет выявления места массового отстоя транспорта, а также активизировать работу с управлением ГИБДД по Москве, префектурами и управами для создания общественных дружин из числа наиболее активных жителей по постоянному отслеживанию ситуации», - заявил Кичеджи. Он отметил, что столичные власти планируют также обратиться в Госдуму с поддержкой законопроекта по ужесточению административной ответственности за нарушение правил остановки или стоянки.

Источник: Газета.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
57 комментариев
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Можете ли Вы приступить к повороту?
Да, но не создавая помех грузовому автомобилю.
Да.
Нет.
Ответить