Новости

ГИБДД Москвы готовится к автомобильным пробкам 1 сентября

25 августа 2009
≈ 9 минут
78 просмотров

Московская ГАИ готовится к «наплыву» многочисленных покупателей, собирающих детей в школу, и, как следствие, автомобильным пробкам в столице к 1 сентября, сообщил в понедельник представитель отдела пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД Москвы.

По его словам, традиционно в связи с приближением нового учебного года в крупных торговых центрах столицы, где организованы ярмарки и распродажа вещей и принадлежностей для школьников, в предстоящие субботу и воскресенье ожидается значительный наплыв покупателей, в том числе из ближайших к Москве регионов. Многие родители приедут в магазины за покупками на личном транспорте.

«Сотрудники ДПС в дни перед 1 сентября будут контролировать проезд и парковку транспорта около крупных центров, где будет осуществляться продажа школьных товаров. На прилегающих к таким местам улицах также будут дополнительно дежурить автоинспекторы, которые проследят не только за транспортными потоками, но и, в первую очередь, за организацией пешеходных переходов и соблюдением водителями правил дорожного движения при проезде таких дорожных зон», - сказал источник, сообщает РИА «Новости».

Представитель управления также напомнил, что ГИБДД ГУВД по Москве совместно с Департаментом образования столицы проводит общегородской профилактический рейд «Снова в школу», который продлится до 15 сентября.

В оставшиеся до 1 сентября недели сотрудники ГИБДД проверили территории, непосредственно прилегающие к общеобразовательным учреждениям города, с целью удостовериться в наличии возле них дорожных знаков «Дети» и пешеходных разметок, светофоров, «лежачих полицейских». Кроме того, были проверены проезжие части на подъездных путях к школам, дошкольным и другим общеобразовательным учреждениям, сказал представитель управления.

Он также отметил, что в комплекс проводимых профилактических мероприятий в обязательном порядке вошли встречи руководящего и инспекторского состава ГИБДД с коллективами автопредприятий и хозяйств города, автовладельцами на автостоянках и в гаражных кооперативах.

«В ходе бесед автоинспекторы еще раз напомнят водителям о том, что за лето дети отвыкли от интенсивного городского движения, а тысячи малышей впервые пойдут в школу и станут активными участниками дорожного движения. Все это обязывает сидящих за рулем быть предельно внимательными на дороге, особенно вблизи общеобразовательных учреждений», - сказал представитель ГИБДД.

По его словам, к сожалению, из года в год статистика детского дорожно-транспортного травматизма в августе-сентябре демонстрирует ощутимый рост количества дорожно-транспортных происшествий (ДТП) с участием детей и подростков в городе.

В связи с этим, особое внимание в период рейда уделяется контролю за поведением детей на дороге. К этой работе привлекаются службы безопасности дорожного движения предприятий и члены народных дружин, которые совместно с сотрудниками дорожно-патрульной службы проводят профилактику нарушений ПДД, а также беседы со школьниками.

Представитель ГИБДД подчеркнул, что 1 сентября во всех общеобразовательных учреждениях Москвы сотрудники управления традиционно проведут уроки безопасного поведения на дороге, в ходе которых учащимся еще раз напомнят о необходимости соблюдения правил дорожного движения.

Также в августе-сентябре запланирован еще целый ряд мероприятий профилактического характера: посещение школ сотрудниками Госавтоинспекции для проведения с учащимися бесед о безопасном поведении на дороге, проведение профилактических мероприятий «Ваш пассажир - ребенок», «Пешеход», «Велосипедист на дороге», сообщили в управлении.

Источник: Взгляд
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 18
Зависит ли выбор бокового интервала от скорости движения?
Выбор бокового интервала от скорости движения не зависит.
При увеличении скорости движения боковой интервал необходимо увеличить.
Ответить