Новости

ГИБДД Кемерова попалась на "липовом" лишении прав сотен водителей

24 ноября 2009
≈ 3 минуты
29 просмотров

В Новокузнецке Кемеровской области по результатам проверки, проведенной прокуратурой города в отношении работников ГИБДД, следственным органом возбуждено уголовное дело о служебном подлоге - преступлении, предусмотренном ст. 292 Уголовного кодекса РФ.

Как сообщили в региональной прокуратуре, установлено, что работники отдела ГИБДД по Новокузнецку составили в отношении одного и того же гражданина 19 протоколов об административном правонарушении - управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

На основании переданных инспекторами материалов мировые судьи 10 раз лишали гражданина водительских прав. Общий срок санкции составил 16 лет (192 месяца).

Однако в ходе проверки прокуратура выяснила, что в протоколы внесены заведомо ложные сведения, и в действительности правонарушений не было. При этом прокуратура города полагает, что фальсификация носила не единичный характер. В настоящее время проверяются другие факты неоднократного - от трех до 28 раз - лишения водительских прав более 200 человек.
Не исключено, что число эпизодов в уголовном деле увеличится. Вопрос о персональной ответственности будет решаться в ходе предварительного и судебного следствия.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 16
Разрешено ли Вам, управляя грузовым автомобилем, совершить опережение в данной ситуации?
Нет.
Да, если разрешенная максимальная масса Вашего автомобиля менее 2,5 т.
Да, независимо от величины разрешенной максимальной массы Вашего автомобиля.
Ответить