Новости

ГИБДД изменила предельный скоростной режим на Волгоградском проспекте

28 февраля 2012
≈ 4 минуты
37 просмотров

В работу комплекса автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения на Волгоградском проспекте внесены необходимые изменения. Об этом информирует ИТАР-ТАСС.

Ранее "РГ" сообщала, что водители автомобилей, осуществлявших движение на одном из участков Волгоградского проспекта столицы, незаконно привлекались органами Госавтоинспекции Москвы к административной ответственности за превышение дозволенной скорости в 60 км/ч. Однако в июле 1997 года правительством Москвы издано постановление, согласно которому на всем протяжении Волгоградского проспекта от улицы Талалихина до МКАД разрешенная скорость движения транспорта увеличена до 80 км/ч. Генеральная прокуратура инициировала проверку по факту заявления одного из оштрафованных водителей.

"В начале февраля в столичную госавтоинспекцию поступило обращение гражданина о несогласии с вынесенным постановлением по делу об административном правонарушении (нарушение скоростного режима). Работа комплекса автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД была незамедлительно откорректирована до требуемых параметров контроля за скоростным режимом на данном участке Волгоградского проспекта", - сообщили в пресс-службе УГИБДД.

Комплекс автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД, расположенный по адресу: Волгоградский проспект, дом 32, корпус 3, (движение из центра города) был введен в эксплуатацию 29 декабря прошлого года.

Граждане, получившие постановления по нарушениям, выявленным данным комплексом в указанный период, могут обратиться в УГИБДД для рассмотрения вопроса в индивидуальном порядке.

Источник: Российская Газета
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 7
Вытянутая рука водителя стоящего легкового автомобиля является предупредительным сигналом, информирующим Вас:
О его намерении начать движение.
О его просьбе оказать помощь.
Об имеющейся опасности за поворотом.
Ответить