Новости

ГИБДД и Hyundai привозят в Россию автобус детской безопасности

6 апреля 2010
≈ 7 минут
37 просмотров

19-20 ноября 2009 года в соответствии с резолюцией, принятой на 62-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, в Москве состоялась "Первая всемирная министерская конференция по безопасности дорожного движения: время действовать".

В анонсе перед конференцией прозвучали устрашающие цифры:

1 300 000 человек гибнут на дорогах планеты каждый год. Прибавьте к этому десятки миллионов раненых, а также их родных и близких, для которых автомобиль навсегда превратился в убийцу, а дорога - в территорию траура и смерти.

1 300 000 оборванных человеческих судеб в год... По оценкам экспертов, если не начать предпринимать самые решительные меры уже сегодня, то к 2020 году смертность на дорогах увеличится вдвое.

Проблемы безопасности движения - проблемы настоящего и будущего. И, в первую очередь, это касается детей.

Скоро в России начнет функционировать уникальный автобус-тренажер, оснащенный специальным оборудованием для проведения занятий с детьми школьного возраста по правилам безопасности на дорогах. Фактически, автобус представляет собой высокотехнологичный передвижной класс, где в наглядной и увлекательной форме детям младшей и средней школы будут преподаваться правила дорожного движения.

Автобус произведен на заводе Hyundai в Южной Корее и его появление в России - элемент долгосрочной программы по обеспечению детской безопасности, которая реализуется совместно компанией "Хендэ Мотор СНГ" и Департаментом ОБДД МВД России. Планируется, что уроки безопасности уже в 2010 году в этом автобусе пройдут более чем в 60 школах и детских лагерях летнего отдыха в Москве, Московской области и Краснодарском крае. В следующие годы география занятий будет расширена такими городами как Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург.

Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Российской Федерации В.Н. Кирьянов: "Очень приятно, что автопроизводители не стоят в стороне, когда дело касается безопасности дорожного движения. Мы рады принять участие в этом проекте, потому что уверены - именно такие инициативы способствуют созиданию более безопасного будущего для наших детей".

"Обеспечение безопасности дорожного движения - одна из самых важных социально-экономических задач России на сегодняшний день. Решить ее можно только совместными усилиями государственных органов, общественных институтов и крупнейших мировых автопроизводителей". Это слова Генерального директора "Хендэ Мотор СНГ" Керри Чо. Они произнесены в связи с запуском совместного проекта, призванного способствовать снижению количества дорожно-транспортных происшествий с участием детей.

Инициируя новый проект, партнеры надеются, что автобус послужит решению стратегической задачи - изменить отношение общества в целом к проблематике безопасности на дорогах.

Источник: Официальный сайт ГИБДД
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 2
Эти знаки предупреждают Вас о приближении:
К железнодорожному переезду без шлагбаума.
К железнодорожному переезду со шлагбаумом.
К месту производства работ на дороге.
Ответить