Новости

ГИБДД хочет лишать прав за три нарушения

26 мая 2016
≈ 4 минуты
2 811 просмотров

На будущей неделе, 1 июня, в Госдуму внесут на рассмотрение очередной спорный законопроект, призванный повысить безопасность на дорогах. На этот раз в ГИБДД предложили лишать прав водителя за три любых нарушения, совершенных за один год.

ГИБДД придумала новый способ отъема денег у водителей

Московская дорожная полиция еще в прошлом году предлагала лишать прав злостных нарушителей ПДД и для этого выдвинула список этих самых нарушений, в котором было около 20 пунктов. При этом в нем значились такие малозначительные нарушения, как непристегнутый ремень безопасности, неиспользование указателей поворота и нарушение правил стоянки и парковки.

Экспертный анализ законопроекта выявил его крайнюю коррупциогенность, что стало причиной для доработки документа, сократившей список нарушений в два раза. Однако там все еще присутствовали такие нарушения, как превышение скорости на 20 и более км/ч и выезд на перекресток во время затора, а также пересечение стоп-линии.

Как реагировать на просьбы инспектора ГИБДД

Тем не менее, законопроект вряд ли будет рассмотрен 1 июня - Вячеслав Лысаков, первый запред по конституционному законодательству и госстроительству, пояснил, что в Госдуме не успеют рассмотреть документ. Таким образом, он будет перенесен на осеннюю сессию. Кроме того, сам Лысаков отметил, что в списке нарушений, за которые нужно лишать прав, должны остаться лишь самые грубые нарушения ПДД. Трехкратное превышение скорости на 20 км/ч, по его мнению, не должно являться причиной лишения прав.

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 16
Кто из водителей нарушил правила остановки?
Оба нарушили.
Только водитель легкового автомобиля.
Только водитель грузового автомобиля.
Ответить