Новости

ГИБДД готова официально продавать так называемые "блатные" номера

10 апреля 2009
≈ 4 минуты
31 просмотр

ГИБДД РФ готова устраивать аукционы за "красивые" номера. Об этом сегодня в Госдуме сообщил начальник департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ, главный госинспектор безопасности дорожного движения Виктор Кирьянов.

Отвечая на вопрос депутатов, как в подведомственном ему органе борются с подпольной продажей так называемых красивых номерных автомобильных знаков, В.Кирьянов сказал: "Мы давно об этом говорим, давайте устраивать аукционы. Мы не против".

Во многих странах мира практика продажи "красивых" номеров существует уже довольно давно. Иногда такие номера совершенно легально продаются за баснословные деньги. Например, несколько лет назад в Арабских Эмиратах регистрационный номер с одной лишь "пятеркой" ушел с аукциона за 7 млн. долларов. Дело в том, что в арабском мире цифру 5 принято считать счастливой. Благодаря этому номера с такой цифрой стремятся получить все, кто может себе это позволить.

Еще один интересный случай произошел в Англии, где состоятельный автомобилист, являясь огромным фанатом известного футбольного клуба Westham, купил на свою машину номер WE57HAM, напоминающий название команды. За такое сочетание букв и цифр футбольный фанат отдал 120 тысяч долларов.

В России разговоры о номерных аукционах ведутся давно, однако на сегодняшний день широко распространена лишь теневая продажа "красивых" номеров. Стоимость такой "услуги", по разным оценкам, варьируется от 100 до 1000 долларов в зависимости от желаемого сочетания.

Источник: РБК
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 11
Можете ли Вы после опережения грузового автомобиля продолжить движение по левой полосе?
Нет.
Да.
Ответить