Новости

ГИБДД Чувашии составляет "черный список" детей

9 марта 2010
≈ 4 минуты
38 просмотров

ГИБДД Чувашии составляет карточки на детей, которые нарушают правила дорожного движения.
Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе республиканской Госавтоинспекции, если ребенок неправильно перешел дорогу, то инспектор ДПС вписывает данные ребенка в карточку нарушителя. Далее информация передается в управление образования города, откуда рассылается по школам Чебоксар. С малолетним нарушителем дорожных правил учитель проводит дополнительные занятия, ставятся в известность и родители.

"Таким образом, ребенок взят под тройной контроль: инспектора ГИБДД, педагога и родителей. Законопослушных участников дорожного движения нужно воспитывать с самого детства. Ведь совсем скоро этот ребенок сядет за руль велосипеда или скутера, а затем и автомобиля - средства повышенной опасности", - поясняют в ГИБДД Чувашии. И отмечают, что это является одним из методов профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, которому в Госавтоинспекции традиционно уделяют большое внимание.

Если в "черный список" нарушителей ребенок попадает уже не в первый раз, то к делу подключается инспектор по делам несовершеннолетних.

В 2009 году инспекторами ДПС было составлено 1.033 карточки на детей - нарушителей ПДД. 80% нарушений со стороны детей - это переход проезжей части в неположенном месте. Всего в прошлом году в Чувашии число ДТП с участием детей снизилось на 10,7% и составило 200 фактов. Число погибших детей осталось на прежнем уровне (13 детей), количество раненых снизилось на 11,9% (207 детей).

Источник: ИА REGNUM
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Обоим транспортным средствам.
Только легковому автомобилю.
Только грузовому автомобилю.
Ответить