Новости

ГИБДД Алтая пугает лихачей картонными школьницами

11 сентября 2010
≈ 2 минуты
32 просмотра

В Республике Алтай Госавтоинспекция начала применять новое средство для обуздания лихачей.
Как сообщает пресс-служба республиканского МВД, в рамках операции «Внимание – дети!» на одном из пешеходных переходов через Чуйский тракт был установлен картонный макет девочки, спешащей в школу с букетом цветов. Манекен, получивший у автоинспекторов ласковое имя «Аленка», вызвал замешательство среди автомобилистов. «Водители пытались уступить дорогу манекену», – сообщили в пресс-службе.

Как отмечают в ГИБДД, применение этого технического средства уже успело доказать свою эффективность в сфере профилактики наездов на пешеходов. В ближайшее время районные стражи дорог собираются отправить на дежурство вблизи Чуйского тракта еще несколько макетов школьников. Кстати, на магистрали появятся и полноразмерные модели автомобилей ДПС.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 20
Что необходимо сделать для извлечения инородного тела, попавшего в дыхательные пути пострадавшего?
Уложить пострадавшего на свое колено лицом вниз и ударить кулаком по спине несколько раз.
Ударить несколько раз ладонью по спине пострадавшего. При отрицательном результате встать сзади, обхватить его обеими руками на уровне нижних ребер, сцепить свои руки в кулак, одновременно сдавить его ребра и резко надавить на область живота кулаком в направлении внутрь и кверху.
Вызвать рвоту, надавив на корень языка. При отрицательном результате ударить ребром ладони по спине пострадавшего либо встать спереди и сильно надавить кулаком на его живот.
Ответить