Новости

Gestamp и «Северсталь» запустили в Калуге завод автомобильных кузовов

17 июля 2010
≈ 4 минуты
32 просмотра

ОАО "Северсталь" и испанская компания Gestamp запустили штамповочное производство совместного предприятия ООО "Гестамп-Северсталь-Калуга".
Как говорится в совместном пресс-релизе двух компаний, штамповочное производство СП будет выпускать кузовные детали для расположенного в этой же промышленной зоне предприятия концерна Volkswagen. Предприятие оснащено несколькими прессовыми линиями. Таким образом, "Гестамп-Северсталь" обеспечит полную цепочку переработки металлопроката – от рулона до детали автомобиля. Объем производства составит 13 млн штампованных деталей в год. Основными потребителями станут Volkswagen, PSA Peugeot Citroen, Renault ("Автофрамос").

Инвестиции составили около 89 млн евро, из них на покупку оборудования было затрачено 39,5 млн евро. В СП "Северстали" принадлежит блокирующий пакет акций (25,02%).

Компания "Северсталь" уже начала пробные поставки металла, произведенного на Череповецком металлургическом комбинате по спецификациям компании Volkswagen, металлоцентру и на штамповочное производство.

Gestamp Automocion – международная группа, которая занимается разработкой и производством металлических сборочных узлов и компонентов для автомобилестроительного сектора. Численность персонала компании, занятого на 50 производственных предприятиях и в девяти научно-исследовательских центрах в 18 странах, составляет около 12 тыс. 230 сотрудников. Компания Gestamp производит продукцию для крупнейших мировых автомобилестроительных компаний, таких как Volkswagen, Renault-Nissan, Peugeot Citroen, Daimler, GM, Ford и Chrysler.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 10
По какой траектории Вы можете продолжить движение?
Только по А.
Только по Б.
По любой.
Ответить