Новости

Германия возобновила переговоры с претендентами на покупку Opel

12 июня 2009
≈ 4 минуты
27 просмотров

Германия возобновила переговоры с претендентами на покупку компании Opel, даже несмотря на то, что в конце мая новым владельцем марки был официально объявлен канадско-австрийский производитель автокомпонентов Magna International, выступающий в этой сделке совместно со Сбербанком и "Группой ГАЗ". Об этом сообщает Reuters.

По словам министра экономики Германии Карла-Теодора цу Гуттенберга (Karl-Theodor zu Guttenberg), с Magna пока заключено лишь соглашение о взаимопонимании и сейчас точно не известно будет ли он преобразован в основной договор, поэтому правительство продолжает обсуждать возможную сделку и с другими инвесторами.

Из претендентов на покупку компании Opel, с которым продолжаются переговоры, Карл-Теодор цу Гуттенберг отметил лишь китайского автопроизводителя Beijing Automotive Industry Holding Co., (BAIC) и итальянский концерн Fiat. При этом он добавил, что свои заявки на приобретение "Опеля" подали еще несколько компаний, однако их названия пока не сообщаются. По мнению некоторых экспертов, за счет возобновления переговоров с претендентами на немецкую марку Германия пытается оказать давление на "Магну", заставив компанию пойти на уступки в вопросах объемах предстоящих сокращений рабочих мест и работы предприятий Opel.

В соответствии с предварительным соглашением, за 55 процентный пакет акций Opel компания Magna и Сбербанк намерены выплатить в общей сложности 500 миллионов евро. При этом из них только миллионов будут выплачены за акции наличными. Оставшуюся часть суммы "Опелю" планируется предоставить в качестве беспроцентного кредита в обмен на облигации. Кроме того, Magna намерена сократить на предприятиях Opel более 11,6 тысячи человек, однако правительство Германии ранее отмечало, что новый владелец марки сможет уволить не более 10 тысяч сотрудников "Опеля".

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 12
Кто из водителей нарушил правила остановки?
Только водитель автомобиля.
Оба не нарушили.
Оба нарушили.
Только водитель мотоцикла.
Ответить