Новости

Германия откажется от традиционных авто к 2030 году

16 июня 2016
≈ 5 минут
103 просмотра

Германия планирует в ближайшие несколько лет начать постепенный отказ от автомобилей с вредными выбросами. К 2030 году каждый новый автомобиль, зарегистрированный в Германии, должен будет иметь нулевой уровень выбросов в атмосферу. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заместителя министра экономики Райнера Бааке, который сделал заявление в ходе форума, проводимого местной газетой Tagesspiegel.

Этот шаг является частью глобальной программы, согласно которой уровень выбросов должен будет сократиться на 80-95% к 2050 году. Согласно заявлению Бааке, средний срок эксплуатации автомобиля в Германии составляет 20 лет. То есть в ближайшее время нужно будет существенно сокращать продажи бензиновых и дизельных транспортных средств. По информации Бааке, около 20% всех вредных выбросов в Германии являются следствием использования дизтоплива и бензина.

Немецкое правительство намерено в ближайшее время разработать план по стимуляции рынка электромобилей и машин с гибридными силовыми установками. По оценкам чиновников, в лучшем случае ежегодное количество регистраций экологически чистых автомобилей в Германии удастся довести до полумиллиона к 2020 году.

Ранее стало известно о схожей инициативе властей Норвегии, которые рассматривают законопроект, который запрещает использование бензиновых и дизельных транспортных средств уже с 2025 года. Кроме того, норвежские чиновники пошли дальше - их инициатива запрещает даже гибридные автомобили. При том, что Норвегия является одним из ключевых игроков на рынке нефти, доля ежегодных регистраций гибридов в стране приближается к отметке 25%.

Франция также принимает радикальные меры по снижению вредных выбросов - в Париж запретили въезд старым авто.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 5
Как Вы должны действовать, если реверсивные светофоры выключились?
При отсутствии встречных транспортных средств продолжить движение по полосе.
Немедленно перестроиться на правую полосу.
Можете продолжить движение по полосе только до перекрестка.
Ответить