Новости

Германия откажется от традиционных авто к 2030 году

16 июня, 12:55
≈ 5 минут
101 просмотр

Германия планирует в ближайшие несколько лет начать постепенный отказ от автомобилей с вредными выбросами. К 2030 году каждый новый автомобиль, зарегистрированный в Германии, должен будет иметь нулевой уровень выбросов в атмосферу. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заместителя министра экономики Райнера Бааке, который сделал заявление в ходе форума, проводимого местной газетой Tagesspiegel.

Этот шаг является частью глобальной программы, согласно которой уровень выбросов должен будет сократиться на 80-95% к 2050 году. Согласно заявлению Бааке, средний срок эксплуатации автомобиля в Германии составляет 20 лет. То есть в ближайшее время нужно будет существенно сокращать продажи бензиновых и дизельных транспортных средств. По информации Бааке, около 20% всех вредных выбросов в Германии являются следствием использования дизтоплива и бензина.

Немецкое правительство намерено в ближайшее время разработать план по стимуляции рынка электромобилей и машин с гибридными силовыми установками. По оценкам чиновников, в лучшем случае ежегодное количество регистраций экологически чистых автомобилей в Германии удастся довести до полумиллиона к 2020 году.

Ранее стало известно о схожей инициативе властей Норвегии, которые рассматривают законопроект, который запрещает использование бензиновых и дизельных транспортных средств уже с 2025 года. Кроме того, норвежские чиновники пошли дальше - их инициатива запрещает даже гибридные автомобили. При том, что Норвегия является одним из ключевых игроков на рынке нефти, доля ежегодных регистраций гибридов в стране приближается к отметке 25%.

Франция также принимает радикальные меры по снижению вредных выбросов - в Париж запретили въезд старым авто.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 5
Разрешен ли Вам такой маневр при выключенных реверсивных светофорах?
Разрешен, если нет встречных транспортных средств.
Не разрешен.
Разрешен только для обгона.
Ответить