Новости

Германия может утратить статус автомобильной державы

15 ноября 2011
≈ 4 минуты
27 просмотров

В то время как автомобилизация России продолжается в геометрической прогрессии, в Германии число автомобилей сокращается. В 2050 году в стране автобанов и Шумахера будет на 50% меньше машин, чем сейчас.

Если в настоящее время на каждую 1 000 жителей приходится порядка 503 автомобилей, то есть, грубо говоря, каждая семья из двух человек может похвастаться наличием машины, то в 2050 году на ту же 1 000 человек будет приходится только 250 авто. Таковы результаты исследования, которое провели сотрудники НИИ во Фраунхофе, сообщает Motorzeitung.de.

Основные причины, по которым немецкая нация может потерять славу наиболее автомобилизированного народа Европы - это неизбежное сокращение свободного места для езды и парковки, расширение возможностей кратковременного проката и долгосрочной аренды автомобилей, высокая стоимость содержания личной машины, строжайшие экологические нормы и драконовские штрафы "за всё".

При этом рядовые граждане, скорее всего, пересядут на удобный, мобильный и быстрый общественный транспорт или двухколесные транспортные средства. Развитие "целевой мобильности по вызову" подразумевает, что люди будут еще чаще, чем сейчас, ездить "в складчину", "с оказией" и "на попутках", находя такие возможности и единомышленников в Интернете на специализированных сайтах.

Напомним, что Германия, Австрия и некоторые страны Скандинавии уже давно лидируют в вопросах взаимовыручки автомобилистов и их безколёсных пассажиров, стабильно занимая первые места по числу желающих "подбросить кого-нибудь" в нужное место на собственной машине, а также по количеству интернет-сервисов, которые позволяют таким людям оперативно находить друг друга.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Трамваю А и легковому автомобилю.
Всем транспортным средствам.
Только трамваю А.
Никому.
Ответить