Новости

Генпрокуратуре понадобились автомобили Ford на 140 миллионов

13 февраля 2013
≈ 3 минуты
29 просмотров

Антикоррупционный комитет намерен инициировать проверку обстоятельств закупок Генпрокуратурой новых автомобилей почти на 140 млн рублей.

На днях на сайте госзакупок появилось сразу несколько заявок от Генпрокуратуры, которую заинтересовали различные модели Ford — легковые Focus и Mondeo, а также микроавтобусы Transit. Прокуроров не смущает, что еще в прошлом году автопарк ведомства уже обновлялся за счет Ford, Chevrolet Niva и нескольких шикарных BMW 7-й серии в люксовом исполнении.

Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов считает, что Генпрокуратура подозрительно часто меняет автомобили, поэтому намерен инициировать проверку обстоятельств не только закупок, но и продаж подержанных прокурорских машин, сообщает "Известия".

При этом в технической документации ни слова не говорится о том, кто именно будет ездить на новых автомобилях. Однако местом поставки нового транспорта числится именно Москва и скупо поясняется, что заказчиком является управделами Генпрокуратуры, действующее на основании приказа главы надзорного ведомства от 4 декабря прошлого года.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Всем транспортным средствам.
Только трамваям.
Трамваю Б и легковому автомобилю.
Ответить