Новости

Генпрокуратура начала проверку пробок на трассе «Россия»

7 декабря 2012
≈ 4 минуты
52 просмотра

Генпрокуратура РФ начала проверку деятельности Росавтодора и подведомственных учреждений в связи с пробками на федеральной трассе М-10 "Россия", которые образовались 30 ноября из-за снегопада в Тверской области. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Поручения проверить работу Росавтодора направлены прокурорам Тверской, Новгородской, Ленинградской и Московской областей.

Поводом для проверки, отмечается в сообщении, стали "многочисленные публикации в СМИ о ненадлежащей работе дорожных служб". По результатам проверки Генпрокуратура даст оценку эффективности мер, которые принял Росавтодор для предотвращения и устранения нарушений прав участников дорожного движения.

Сильный снегопад в Тверской области начался 29 ноября. На следующий день на трассе образовалась многокилометровая пробка (по оценке водителей, она достигала 200 километров). Водители, в основном дальнобойщики, рассказали, что они стояли в пробке несколько дней. МЧС организовало для них горячее питание, однако некоторые жаловались, что помощь до них не доходит. Питье и еду для застрявших в пробке стали собирать и тверские волонтеры.

На ликвидацию затора, в котором застряли несколько тысяч автомобилей, потребовались трое суток. 3 декабря на трассе "Россия" вновь образовалась пробка. Утром 4 декабря МЧС заявило о нормализации движения.

В качестве причины возникновения затора назывались погодные условия, ДТП, которое сотрудники ГИБДД долго не могли оформить, и закрытие въезда в Тверь ради уборки снега.

Премьер-министра Дмитрий Медведев предложил в дальнейшем привлекать армию для ликвидации подобных пробок, а вице-премьер Дмитрий Рогозин - законодательно обязать водителей фур менять резину на зимнюю.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 15
Вы намерены развернуться. Кому Вы должны уступить дорогу?
Только грузовому автомобилю.
Только легковому автомобилю.
Обоим транспортным средствам.
Ответить