Новости

Генпрокуратура начала проверку пробок на трассе «Россия»

7 декабря 2012
≈ 4 минуты
46 просмотров

Генпрокуратура РФ начала проверку деятельности Росавтодора и подведомственных учреждений в связи с пробками на федеральной трассе М-10 "Россия", которые образовались 30 ноября из-за снегопада в Тверской области. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Поручения проверить работу Росавтодора направлены прокурорам Тверской, Новгородской, Ленинградской и Московской областей.

Поводом для проверки, отмечается в сообщении, стали "многочисленные публикации в СМИ о ненадлежащей работе дорожных служб". По результатам проверки Генпрокуратура даст оценку эффективности мер, которые принял Росавтодор для предотвращения и устранения нарушений прав участников дорожного движения.

Сильный снегопад в Тверской области начался 29 ноября. На следующий день на трассе образовалась многокилометровая пробка (по оценке водителей, она достигала 200 километров). Водители, в основном дальнобойщики, рассказали, что они стояли в пробке несколько дней. МЧС организовало для них горячее питание, однако некоторые жаловались, что помощь до них не доходит. Питье и еду для застрявших в пробке стали собирать и тверские волонтеры.

На ликвидацию затора, в котором застряли несколько тысяч автомобилей, потребовались трое суток. 3 декабря на трассе "Россия" вновь образовалась пробка. Утром 4 декабря МЧС заявило о нормализации движения.

В качестве причины возникновения затора назывались погодные условия, ДТП, которое сотрудники ГИБДД долго не могли оформить, и закрытие въезда в Тверь ради уборки снега.

Премьер-министра Дмитрий Медведев предложил в дальнейшем привлекать армию для ликвидации подобных пробок, а вице-премьер Дмитрий Рогозин - законодательно обязать водителей фур менять резину на зимнюю.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 11
Может ли водитель легкового автомобиля в населенном пункте выполнить опережение грузовых автомобилей по такой траектории?
Нет.
Да.
Ответить