Новости

General Motors завершил процедуру банкротства

10 июля 2009
≈ 3 минуты
24 просмотра

Американский автостроительный гигант General Motors завершил процедуру банкротства и оформил передачу своих самых рентабельных активов New GM с мажоритарной долей правительства США. Сделка была закрыта сегодня в 06:30 по времени Восточного побережья США (14:30 мск), сообщили информационное агентство AP и телекомпания CNN со ссылкой на пожелавшие сохранить анонимность источники в Детройте.

Таким образом компания завершила преобразование в менее громоздкое, но более конкурентоспособное предприятие, не отягощенное астрономическими долгами. По оценке экспертов, численность персонала New GM по сравнению со старой сократилась с 91 тыс. до 68,5 тыс. человек. Задолженность сокращается с $176 млрд до $48 млрд, число выпускаемых марок машин - с 8 до 4, количество автосалонов - с 5,9 тыс. до 3,6 тыс.

Официальное объявление сделают в течение ближайших часов глава GM Фритц Хендерсон, уходящий в отставку, и глава нового предприятия Эдвард Уайтэкр- младший, ранее работавший в руководстве крупнейшего в США оператора сотовой связи AT&T.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Только автобусу и легковому автомобилю.
Только легковому автомобилю.
Всем транспортным средствам.
Ответить